julia_gutnova: (Default)
[personal profile] julia_gutnova

Обычно я выхожу из театра либо под сильным впечатлением, вытирая слезы, либо испытывая некоторое разочарование от увиденного. Но это совсем другой случай.
В пятницу со спектакля "Тетка Чарлея" я вышла с улыбкой во все 32 зуба и ощущением абсолютной радости.   
Мне понравилось! И моим спутникам тоже. 
Михаил Марченко, на котором по большому счету и держится весь спектакль, настолько замечательно вжился в образ Донны Люции де Альвадорец, что через 5 минут  пребывания его на сцене в женском облике, я напрочь забыла, что это мужчина. Один макияж чего стоил! А пластика! А стрельба глазами! Рассматривала в бинокль...
Все остальные актеры, как мне показалось, служили скорее фоном блистательной Донне. Хотя нет, был еще один очень заметный персонаж - прокурор в исполнении Евгения Горенко, которому зрители изо всех сил аплодировали в конце спектакля.

Конечно, если покопаться, можно найти некоторые огрехи и в актерской, и в режиссерской работе, но в данном случае я этого делать не буду.
Все было с юмором, песнями, чечеткой и, как говорится, с огоньком. Странно, что за 9 лет, которые идет этот спектакль, мы ни разу не обратили на него внимания.

Вообще, могу сказать, что за последнее время наш драматический театр постепенно реабилитировал себя в моих глазах. Был какой-то промежуток времени, когда я регулярно выходила из зала с ощущением полного разочарования - уж больно оригинальные попадались режиссерские и актерские работы, особенно с классическим материалом.
Но за последние три месяца мы сходили на три вполне достойных постановки. "Товарищ" и "Леди на день" могу тоже смело рекомендовать, хотя, может кому-то и они не очень понравятся, но тут, как говорится, "на вкус и цвет...".

Date: 2011-04-25 06:42 am (UTC)
From: [identity profile] ryzhaya-nata.livejournal.com
А я то думала, что наши театралы-знатоки уже ходили на этот спектакль :). Да, вспоминаю, что в свое время мы тоже вышли с морщинками на щеках после продолжительного смеха! Марченко - просто золото.

Date: 2011-04-25 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] julia-gutnova.livejournal.com
Я, честно говоря, тоже думала, что мы уже все пересмотрели, ан нет - есть еще резерв. За последнее время вышли три новых спектакля, на два из которых хочется попасть. Один из них "Боинг-боинг" - французская комедия с Марченко в главной роли ловеласа.

Profile

julia_gutnova: (Default)
julia_gutnova

July 2011

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios