julia_gutnova: (Default)
[personal profile] julia_gutnova

Обычно я выхожу из театра либо под сильным впечатлением, вытирая слезы, либо испытывая некоторое разочарование от увиденного. Но это совсем другой случай.
В пятницу со спектакля "Тетка Чарлея" я вышла с улыбкой во все 32 зуба и ощущением абсолютной радости.   
Мне понравилось! И моим спутникам тоже. 
Михаил Марченко, на котором по большому счету и держится весь спектакль, настолько замечательно вжился в образ Донны Люции де Альвадорец, что через 5 минут  пребывания его на сцене в женском облике, я напрочь забыла, что это мужчина. Один макияж чего стоил! А пластика! А стрельба глазами! Рассматривала в бинокль...
Все остальные актеры, как мне показалось, служили скорее фоном блистательной Донне. Хотя нет, был еще один очень заметный персонаж - прокурор в исполнении Евгения Горенко, которому зрители изо всех сил аплодировали в конце спектакля.

Конечно, если покопаться, можно найти некоторые огрехи и в актерской, и в режиссерской работе, но в данном случае я этого делать не буду.
Все было с юмором, песнями, чечеткой и, как говорится, с огоньком. Странно, что за 9 лет, которые идет этот спектакль, мы ни разу не обратили на него внимания.

Вообще, могу сказать, что за последнее время наш драматический театр постепенно реабилитировал себя в моих глазах. Был какой-то промежуток времени, когда я регулярно выходила из зала с ощущением полного разочарования - уж больно оригинальные попадались режиссерские и актерские работы, особенно с классическим материалом.
Но за последние три месяца мы сходили на три вполне достойных постановки. "Товарищ" и "Леди на день" могу тоже смело рекомендовать, хотя, может кому-то и они не очень понравятся, но тут, как говорится, "на вкус и цвет...".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

julia_gutnova: (Default)
julia_gutnova

July 2011

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios