julia_gutnova: (Марлен)

Начала знакомиться с современной французской попмузыкой, теперь иногда буду мучить вас новыми (для меня) французскими именами.




julia_gutnova: (Прованс)
Как все начиналось. Маршрут по дням
Москва - Рига - Барселона - Фигерас. "Франция, мы приближаемся к тебе!"
Как я выбирала "домик в Провансе"
А там еще немного и Прованс

Утром я выбралась из под одеяла, открыла окно и опять улеглась, чтобы еще раз проснуться под пение птиц. 
В 9 часов мы встали и вышли на улицу. Как же там было чудесно! Утренняя свежесть, капли росы на траве и постепенно появляющееся из-за сопок солнце - все  создавало совершенно необыкновенную атмосферу. 
В этот момент я впервые произнесла фразу : "Боже, как замечательно!", которую, как мне кажется,  повторяла потом буквально каждые пятнадцать минут все время нашего пребывания в Провансе.
Я еще раз глубоко вдохнула свежего, пропитанного запахом хвои воздуха и пошла одеваться к завтраку.
Несмотря на то, что днем температура на улице достигала 25 градусов, по утрам уже было довольно прохладно, и завтраки с открытой террасы (на фото ниже) "переехали" под крышу в хозяйскую столовую.


К моменту нашего появления, две семейные пары уже завтракали, что-то бурно обсуждая. Моник предложила нам сесть за отдельный накрытый на четверых стол. 
Казалось бы, обычный завтрак (круассаны, тосты с джемом, сыр, ветчина, фрукты, чай, кофе, шоколад), но выглядел он как-то очень стильно и красиво. Хлеб в плетеной корзинке под льняной салфеткой, джем в миниатюрных пузатых баночках. Даже сахар и тот был совершенно очарователен - каждый отдельно упакованный кусочек имел свой вкус (лаванды, клевера, розы), о чем свидетельствовала красочная этикетка с соответствующей картинкой и надписью. Вроде мелочи, а вызывают умиление и отлично дополняют общее настроение, которое, как потом выяснилось, царило в Провансе буквально повсюду.
Через 10 минут к нам присоединилась молодая пара. Ребята приехали в Прованс провести свой медовый месяц, вернее "медовую неделю", из Ниццы. Они отлично говорили по-английски, поэтому в этот и все последующие дни можно было спокойно обмениваться информацией и впечатлениями.
Проведя за приятной беседой около часа, мы все таки вышли из-за стола и отправились знакомиться с домом. Конечно, накануне вечером мы кое-что увидели, но хотелось рассмотреть все в деталях.

Итак, наш домик находился на окраине Русийона )
julia_gutnova: (Прованс)

Как все начиналось. Маршрут по дням.
Москва - Рига - Барселона - Фигерас. "Франция, мы приближаемся к тебе!"
Как я выбирала "домик в Провансе"

Из Фигераса мы выехали позже, чем планировали. По самым скромным подсчетам до Русийона (Roussilon), где мы собирались остановиться на ближайшие три дня, предстояло часа четыре пути. 
Постепенно меняющиеся виды из окна и появившиеся в магнитоле радиостанции на французском языке говорили о приближении Франции. Я с жадностью вглядывалась в горизонт и слегка прослезилась, увидев наконец невзрачный синий знак с заветной надписью.

Неужели я во Франции! Не может быть! Может!!!

Время клонилось к закату, а до нашего пункта назначения оставалось еще часа два. Стало понятно, что приехать до 7 вечера, как я договаривалась с хозяйкой домика, мы не успеваем, поэтому, позвонив и предупредив, что задержимся, мы немножко расслабились и стали наслаждаться залитыми мягким вечерним светом полями, оливковыми садами и виноградниками.
По дороге я внимательно читала указатели с названиями населенных пунктов и не без удовольствия констатировала тот факт, что многие из них мне знакомы по книгам Питера Мейла. Авиньон, Кавайон, Апт ...


Постепенно солнце скрылось за горизонтом. Навигатор показывал 10 минут до места назначения, и мы, ничего не подозревая, следовали его указаниям до тех пор, пока не свернули в хвойный лес на дорогу, больше напоминающую широкую тропу. Навигатор настойчиво требовал через 10 метров повернуть направо, а затем продолжать движение. Тут мы уже поняли, что заблудились, и, проехав еще несколько метров до преграждающей нам путь натянутой цепи, развернулись в обратном направлении. 
К счастью, помимо сухих координат хозяйка домика мне прислала подробное описание, как доехать, опираясь на указатели близлежащих деревень и находящегося здесь национального парка. По ним мы и продолжили движение, и поплутав еще немного наконец-то прибыли на место.
Как выглядит домик я хорошо себе представляла, и если бы его увидела, то конечно же сразу бы узнала. Но довольно мощные деревья отделяли его от дороги, заставив меня еще раз усомниться. Вывеска развеяла все сомнения, и я позвонила в дверь.

Ворота нам открыла очень улыбчивая и приятная женщина лет 45-ти. Это и была Моник - хозяйка дома.
Она показала, где поставить машину и повела нас в комнату, по пути проинструктировав по основным вопросам и вручив ключи от комнаты и ворот.

Комната оказалась даже лучше, чем я себе представляла по фотографиям. )

julia_gutnova: (Default)

Друзья, сидя в аэропорту, озадачились вызовом такси в город.
Таксисты на месте ломят 2000-2500 рублей. Обзвонила городские компании - в основном нет машин, а там где есть - очень большое время ожидания.
Поняла, что надо обращаться в пригородное. Нашла два варианта (вдруг кому будет полезно).
"Пригородное такси".Тел.: 900-500, 90-10-50. Стоимость поездки до центра Владивостока 1250 рублей.
Такси "Бриз". Тел.: 74-69-69, 73-37-01. Стоимость поездки - 1100 рублей.
Суммы немаленькие, но в сравнение с ценами в самом аэропорту - хоть что-то.

А вообще, из нашего аэропорта можно "дешево и сердито" уехать на автобусе. Информация о том, как это сделать есть на сайте Владавиа.

julia_gutnova: (Default)
Безумно красиво!



Не знаю, как я умудрилась пропустить этот ролик в Пашином ([info]untitledalbum) журнале. 
julia_gutnova: (Default)

Итак, пока все человечество отходило 1-го января от алкогольной интоксикации, наш приемный кот Кузя отходил от интоксикации тапочной. Этот поросенок 31-го декабря нашел в шкафу китайский сланец и разодрал его. Зная, что за котом водилось подобное и раньше, я спокойно смела ошметки и продолжила заниматься подготовкой к Новому году. Но 1-го числа, когда гости начали постепенно расходиться, котику стало плохо. Так мы узнали, что наш благородный друг тапочком-то не просто развлекся, а еще и позавтракал. Причем куски, которые он проглотил, поражали своими размерами.
Тем временем уже наступило 2-е января, а действие тапочка все не прекращалось. Тут мы уже запереживали не на шутку - посадили кота в переноску и отправились на прием к врачу.
В первой ветклинике, услышав, что кот не наш, нам тут же предложили сделать операцию. Причем, это негуманное предложение должно было обойтись в 5 000 тысяч рублей за саму операцию и 10 000 за последующую реабилитацию. Поняв, что эта клиника для нас слишком хороша, мы отправились искать другую.
За это время уже были подняты на уши отдыхающие в Таиланде хозяева, которые быстро сориентировавшись нашли приятельницу с знакомой-ветеринаром в клинике попроще. Туда-то мы и отправились.
Пароль "мы - кот, наевшийся тапочек" сработал сразу, и две очень приятные женщины взяли над нашим котиком шефство. Его пощупали, вкололи пачку уколов, влили контрастное вещество и прописали рентген через 6 часов. На вопрос, где мы сделаем которентген в 9 часов вечера, нам ответили - в травмпункте.
Это было еще то приключение, потому что, как вы понимаете, сделать "потрет" кота в человеческом травмпункте не так-то просто. Мы привезли Кузю в переноске, и я пошла на разведку. Увидев в кабинете врача-рентгенолога и еще какую-то женщину, для соблюдения конспирации я попросила врача выйти и шепотом поведала ей про кота. На ответ "Заносите!" был подан знак Алану, который мигом пересадил Кузю в сумку и на цыпочках пронес в кабинет. Надо сказать, что кот, который вопил всю дорогу в переноске все пять дней поездок на процедуры, не произнес ни звука. Чему мы были страшно рады, как и полученной в результате всех этих манипуляций "фотографии".
Отблагодарив врача и стараясь не привлекать внимания, наша дружная троица быстренько удалилась.
На следующий день мы привезли кота опять в клинику, и разгадка ребуса "Кузя" продолжилась. 
Действие развивалось как на качелях, то кот начинал крепнуть и есть, то опять все бросал и лежал с безучастным видом. Мы с завидной регулярностью возили его на уколы, принудительно кормили детским питанием и "смазывали" вазелиновым маслом со всех сторон. На кота смотрела "вся Европа". Хозяева непрерывно звонили из Таиланда с вопросом "Ну как?". Наши родители и знакомые ежедневно интересовались тем же. Пять дней "весь мир" с нетерпением ждал стула!
И, когда надежда уже была почти потеряна, и мы начали приучать себя к мысли об операции, врачи решили добавить к обычному комплекту из 8 уколов еще парочку и, о чудо! к вечеру Кузя "выдал" нам первую порцию тапочка.
В этот момент я поняла, для чего нужен Твиттер. Был бы он у меня и у всех сочувствующих нашему коту, нам бы не пришлось напрягать телефонную компанию смсками и звонками с радостной новостью.
Дальше кот постепенно пошел на поправку, начал есть, приходить спать в кровать и даже приобрел нормальный вид. А сегодня я констатировала абсолютное выздоровление, так как он перестал изображать из себя собаку, рычащую на Рамзеса, и носится по дому со своим родственником, как раньше, сметая все на своем пути. Ура!!!

Вот так мы провели новогодние каникулы. Правда, после этой поучительной для нас и, надеюсь, кота истории ранее ласково именуемый балбесом за свой нрав Рамзес был разжалован, и это достойное звание присвоили разумному коту-философу Кузе.



julia_gutnova: (Default)


Отличный мастер-класс по изготовлению самых разных елочных игрушек.

Думаю, он будет особенно интересен тем, у кого маленькие дети.
julia_gutnova: (Default)

Эти два красавца в ближайший месяц будут жить с нами.

Кузя


Рамзес


Прошу любить и жаловать!

Конечно котики не сразу обрадовались своему счастью и в первый день грустили по дому. )


julia_gutnova: (Default)



Чтобы создать себе праздничное настроение, решила пересмотреть фильмы с соответствующей тематикой. К 10 вечера специально стараюсь освободиться от всех дел, беру ноутбук в постель и погружаюсь в приятную рождественскую атмосферу.
Начала с зарубежных фильмов.

С удовольствием посмотрела:

Реальная любовь, 2003
Интуиция, 2001
Дневник Бриджит Джонс, 2001
Бриджит Джонс: на грани разумного, 2004
Отпуск по обмену, 2006
Пока ты спал, 1995
Семья напрокат, 1997
Кудряшка Сью, 1991

Не понравились:
Привет семье, 2005
Подарок на Рождество, 1996

Еще надо определиться с:
Семьянин, 2000
Пережить Рождество, 2004
Один дома, 1990
Бесконечное Рождество, 2006

Вспомните еще что-нибудь в этом духе - добавляйте!

julia_gutnova: (Мышь)

Тыкву в нашем доме не готовили, а потому и привычки ее есть у меня никогда не было. Но тут подруга угостила вареньем - я попробовала и решила сварить сама. Точного количества требующихся продуктов я не знала, а найденные в интернете рецепты показались мне слишком сладкими, поэтому делала все на глаз, полагаясь на собственный вкус.
Вот мой рецепт:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 300 г сахара
  • 2 лимона
  • кардамон
  • гвоздика
  • корица

Тыкву нарезать кубиками с гранью примерно 1 см, выложить в кастрюлю. Добавить туда снятую мелкой теркой цедру лимонов (тонкий верхний слой), их мякоть (лимоны нужно тщательно сегментировать, чтобы не попали шкурки, прожилки и косточки - будет горчить) и сахар. Все тщательно перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить по щепотке кардамона, корицы и гвоздики и оставить вариться на медленном огне, периодически помешивая. Через 45 минут снять с огня красивое янтарно-желтое ароматное варенье с цельными кусочками тыквы. Остудить и разложить в баночки.

Результат превзошел все мои ожидания - получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Съели буквально в три присеста.
Варила уже два раза, третья тыква лежит на подходе.

P.S. Опытным путем установила, что разварится тыква или сохранит форму - не зависит от ее сорта. Первая у меня была "испанка" - круглая твердая в зеленой кожуре, а вторая - обычная круглая оранжевая (не знаю названия сорта) с более сладкой и мягкой мякотью. Из обеих получается варенье кусочками. Но если забыть сразу положить лимон и добавить его уже после того как варенье закипело, тыква раползется на волокна, что тоже неплохо для тех, кто любит более однородную консистенцию. 






julia_gutnova: (Default)



Открытый, улыбчивый и очень позитивно настроенный Сальвадор Родригес стал эпицентром нашего внимания в последние несколько дней.
38-летний учитель физкультуры из Испании, реализовывая свою детскую мечту, проехал от Гранады до Владивостока (более 90 300 километров за почти 5 лет) на велосипеде. Первоначально в его планы входила только Африка, но, постепенно войдя во вкус, он решил не останавливаться на достигнутом и продолжил путешествовать. Так, на его нарисованной от руки карте, появились Сирия, Иран, Узбекистан, Афганистан, Индия, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Камбоджа, Китай, Монголия (и это далеко не весь список), а затем и Россия.


Все это и еще массу интересного о Сальвадоре (в том числе и о его намерении доехать до Владивостока) мы узнали из записи в журнале Александра Леснянского ([livejournal.com profile] lesnyanskiy), который и помог моему мужу ([livejournal.com profile] alan_gutnov) связаться с Сальвой.

В пятницу Сальвадор приехал во Владивосток )

julia_gutnova: (Default)



Не смогла вспомнить ни одного фильма, который бы меня так потряс.
Смотреть обязательно!
Сайт фильма

julia_gutnova: (Марлен)

Прежде чем я продолжу свое повествование о поездке, хочу немного остановиться на процессе поиска и бронирования домика в Провансе.

Вспоминая все того же Питера Мейла, идею жить в гостиницах я даже не рассматривала. Муж не возражал, отдав мне на откуп все связанные с французской частью поездки решения, считая мой Прованс капризом начитавшейся книжек дамочки, и, понимая, что это надо просто пережить.  

Идея состояла в том, чтобы как следует окунуться в атмосферу Прованса, остановившись в домике в небольшой древеньке. Снимать целый дом на двоих получалось довольно накладно, да и в этом не было необходимости, поэтому я начала искать уютный французский "Maison d'hote". Это по сути гостиница на дому, подразумевающая комнату со всеми удобствами.

Для поисков я использовала имеющие английское зеркало сайты по Франции в целом и по Люберону, и сайт по Провансу на французском языке,  где в большинстве случаев клик по ссылке на домик приводил на его страничку с возможностью перейти на английский.

Критерии выбора были следующие: )


julia_gutnova: (Default)
Требуется помощь зала!

У нас образовалась пара килограммовых диких уток. Они ощипаны, осмалены и, кажется, даже выпотрошены.

Теперь вот ломаю голову, что с ними делать при отсутствии свежего воздуха и открытого огня, и при наличии духовки (без гриля), сковородки и желания не убить на это слишком много времени, сил и порядка?

julia_gutnova: (Марлен)

Как все начиналось. Маршрут по дням.

Расположить блоки: Прованс - Лазурный берег, Париж и Бельгия - Голландия, мы на первый взгляд могли в любой последовательности. Но постепенно начали вырисовываться четкие условия, которые позволили быстро расставить все на свои места. Основным условием был День рождения в Париже, поэтому он занял центральную позицию. Ну а Прованс и Лазурный берег были поставлены в начало, в надежде успеть застать теплую погоду, а может быть и искупаться.

В Москву мы взяли билеты Трансаэро, которые, после попытки совместить рейсы в Европу, пришлось поменять на более удобный по времени полет Владавиа.
Пока выбирали как попасть поближе (и подешевле) к Провансу, например, в Марсель или Авиньон, мой муж, покрутив варианты и цены, родил замечательную идею - сделать сюрприз нашим друзьям-молодоженам. Ребята как раз должны были догуливать свой медовый месяц в Барселоне.
Нам нужны были билеты только в одну сторону, обратный мильный билет Аэрофлота из Парижа у нас уже был (переложили за год до этого отмененный авиакомпанией сегмент Каир-Москва).
Перелет из Москвы в Марсель (не говоря уже про Ниццу) стоил каких-то совершенно невообразимых денег, а полет в Париж + поезд в Авиньон примерно совпадали по стоимости с принятым нами конечным вариантом - Москва-Рига-Барселона, с ночевкой в Риге и сутками в Барсе с друзьями.
Дальше планировалось взять машину, объехать на ней Прованс и Лазурный берег, отогнать ее назад в Барселону, улететь в Париж, а затем, проведя там 5 дней, снова взять машину и сделать круг через Амстердам и Бельгию, с возвратом в Париж.

И вот 18 сентября наш самолет приземлился во Внуково. )


julia_gutnova: (Марлен)

Это был мой самый лучший День рождения, который продлился не один день, как у всех, а три незабываемые недели.
И я совершенно не думала о том, что мне 30. И что вроде бы это уже какая-то серьезная дата (кто такое придумал?). Я плыла, я летела и наслаждалась каждым мгновением, порой не веря своим глазам и постоянно напоминая себе, что это не сон.

Как, наверное, каждая женщина, я с детства мечтала о Париже. Но, несмотря на довольно обширную географию наших поездок, Франция по вполне объективным причинам все время откладывалась. И вот появился серьезный повод приложить все усилия, чтобы моя мечта сбылась. Правда за время, необходимое на реализацию, она немного "разбухла" и видоизменилась.

Итак, первым шагом к достижению заветной цели )



julia_gutnova: (Мышь)

Листаю френдленту, а там вот это.

Смотрю на фотографию и плачу. Как же хочется туда вернуться!
Взято здесь.

Profile

julia_gutnova: (Default)
julia_gutnova

July 2011

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios