julia_gutnova: (Default)

Вчера позвонил наш друг ([livejournal.com profile] untitledalbum)  из Москвы и сообщил, что нам дали двукратные визы на 30 дней!

Паша, спасибо тебе огромное за помощь!!!

Итак, на этот раз мы решили испробовать еще один способ подачи документов - через доверенное лицо. И надо сказать, что он себя оправдал. Визы обошлись почти в два раза дешевле, чем в случае подачи через DHL, который я подробно описывала здесь в прошлом году.

Комплект документов в основном такой же, как при подаче через DHL, но с некоторыми расхождениями (полный список необходимых документов для различных случаев на сайте ВЦ):
  1. Нотариальная доверенность и ее копия.
  2. Копия паспорта доверенного лица (страницу с данными и прописку).
  3. Письмо с планом поездки и объяснением, что едем с мужем и друзьями, с указанием их имен.
  4. Анкета, заполненная на английском языке и распечатанная на двух листах с двух сторон (бланк есть здесь).
  5. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на светлом фоне. (Правило предоставления фотографии можно посмотреть здесь).
  6. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы.
  7. Бронь билетов туда и обратно (у нас были заверенные работником Аэрофлота распечатки).
  8. Медицинская страховка на 30 000 евро на период поездки и подписанное обязательство медицинчкого страхования (подтверждающее, что вы уведомлены о необходимости оформления страховки на эту сумму при каждом выезде в страны Шенгенского договора).
  9. Бронь отелей (бронировали на www.booking.com на весь срок пребывания, указывая в графе гости фамилию и имя "попутчика").
  10. Справка, подтверждающую место работы.
  11. Справка о заработной плате.
  12. Справка из банка о состоянии счета (из расчета не менее 57 евро в день на человека).
  13. Копии всех страниц заграничного паспорта.
  14. Копии всех страниц российского паспорта.
  15. Копии всех страниц и оригинал старого загранпаспорта.
  16. Копия свидетельства о браке (чтобы не быть голословными, утверждая, что едем вместе с мужем).
  17. Подтверждение использования предыдущей визы (копии посадочных талонов, из которых видно, что оба раза мы въезжали в Испанию)
Обратите внимание, что нет платежных поручений. Все сборы оплачиваются доверенным лицом на месте в визовом центре.

Расходы на одного человека составили:
консульский сбор - 1441 рубль,
сбор визового центра - 1220 рублей,
нотариальная доверенность - 700 рублей,
фотографии - 200 рублей,
справка из банка - 50 рублей.

Итого: 3611 рублей
(расходы на медицинскую страховку я сюда, как и в прошлый раз, не включила, так как мы в любом случае  бы ее делали, а значит конкретно к визе ее стоимость отношения не имеет) против 6641 рубля за получение через DHL (экономия - 3030 рублей на человека!).

P.S. Документы в Москву и обратно передавали через знакомых.

P.P.S. И еще, из нас четверых, на которых подавали документы, трое получили двукратку на 30 дней, а один - мультик на 58 дней, хотя все просили одинаково - однократную визу на 30 дней.
julia_gutnova: (Default)

Тра-та-та-там! Мы едем в Европу! А именно в Испанию и Португалию!

Сегодня получили паспорта с испанским шенгеном (срок пребывания - 90 дней, коридор - 180 дней (действие визы начинается за день до предполагаемого въезда), мультик).
Те, кто также как и мы живет вдалеке от европейских консульств, смогут оценить масштабы моей радости. Ведь именно из-за отсутствия нормальной схемы получения визы мы столько лет откладывали Европу до лучших времен. Но, кажется, они наступили:)

Документы на визу мы подавали в испанский визовый центр через DHL )



Update для тех, кто звонил в ВЦ! Сохраняйте оплаченные квитанции за звонки!
Я звонила в Визовый центр 12 апреля. Потом пришла квитанция, которую я благополучно оплатила. Сегодня (27 октября!!!) позвонили в 2 часа ночи из ВЦ с вопросом - оплачивала ли я звонок. Я естественно ответила, что да. Спросили - сохранилась ли квитанция, и, поняв, что у нас глубокая ночь, попросили сказать в какое время лучше перезвонить, чтобы у меня она была под рукой.
Вечером перезвонили, спросили какого числа оплачена квитанция. Сказали спасибо и положили трубку.

В квитанции написано, что "в соответствии с налоговым законодательством РФ, в случае неоплаты Вами данного счета за услуги, указанная сумма признается Вашим доходом, с которого должен быть уплачен подоходный налог, и об этом доходе мы обязаны письменно сообщать в налоговую инспекцию." Именно этим и был продиктован сегодняшний звонок.


julia_gutnova: (Default)

Сегодня ходили в индийское консульство узнавать что нужно для получения визы. Приветливая улыбающаяся женщина встретила нас у дверей лифта, проводила в кабинет и пригласила присесть. Там в спокойной обстановке она проконсультировала нас по всем интересующим вопросам и так же доброжелательно проводила к выходу.
Все это как-то очень диссонировало с посещенным буквально двадцатью минутами ранее консульством КНР, где девушки с раздражением в голосе отправляли "в сад" неправильно заполнивших анкету граждан, и неохотно отвечали на какие бы то ни было вопросы. Понятно, что у них большой поток людей и контингент местами оставляет желать лучшего,  но разница чувствуется.

Итак, на индийскую туристическую визу необходимо следующее:
1) анкета, заполненная на английском языке, которую можно скачать здесь;
2) 2 цветные фотографии 3х4 или 3,5х4 на светлом фоне;
3) загранпаспорт, действительный на момент окончания визы не менее 3 месяцев;
4) копия гражданского паспорта (разворот с фотографией и страницу с пропиской);
5) копия авиабилетов (или брони) туда и обратно;
6) бронь гостиниц или приглашение (письмо в произвольной форме на хинди или английском языке, с указанием ФИО и точного адреса проживания приглашающего, подтвержденных копиями соответствующих страниц паспорта). 

Время изготовления 30-дневной визы с коридором в 3 месяца - 4 дня, стоимость 1600 рублей.

Генерльное консульство Республики Индия во Владивостоке:
ул. Верхнепортовая, д.46, тел.:41-39-20, 41-39-33, факс: 41-39-56

Консульский округ: Республика Саха (Якутия), Республика Бурятия, Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская, Камчатская, Магаданская, Амурская, Читинская, Иркутская области, Еврейская автономная область.

julia_gutnova: (Ганеш)

[livejournal.com profile] upita выложила новый порядок получения визы в Сингапур. Сохраню здесь, чтобы не потерялся.

Информация для всех, кому может быть интересен вопрос получения визы в Сингапур из Куала-Лумпура.
Во-первых, на получение визы теперь требуется от 3 до 5 рабочих дней (точный срок зависит от вашего гражданства). Планируйте заранее!
Во-вторых, стоимость визы теперь 100 ринггит. За последние несколько месяцев повысилась с 43 ринггит до 71, а теперь вот до 100.
И третье, самое неприятное, - консульства Сингапура в Куала-Лумпуре больше не занимается визовыми вопросами. Визу следует теперь получать в одном из следующий тур. агенств: )

Profile

julia_gutnova: (Default)
julia_gutnova

July 2011

S M T W T F S
     12
3456 7 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios